Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных куриных бедер
2 средние моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли (я использовала консервированную, можно брать собственноручно отваренную)
соль и перец по вкусу

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/kuritsa-s-olivkami-i-fasoliu-1.jpg
Куриные бедра обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/kuritsa-s-olivkami-i-fasoliu-2.jpg
На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/kuritsa-s-olivkami-i-fasoliu-3.jpg
Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/kuritsa-s-olivkami-i-fasoliu-4.jpg
Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/kuritsa-s-olivkami-i-fasoliu-5.jpg
Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.

Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/04/kuritsa-s-olivkami-i-fasoliu.jpg
Приятного аппетита!

Продукты: бульон, вино, изюм, имбирь, курица, лук, морковь, оливки, птица, фасоль, чеснок