✴️Форум обо всём✴️

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ✴️Форум обо всём✴️ » Всё Обо Всём » Жареные креветки с соусом


Жареные креветки с соусом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:

Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика
Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г
Копченая паприка — 1 ст. л.
Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л.
Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Консервированные помидоры (в своем соку) — 410 г
Крупа быстрого приготовления — 1 чашка
Крупная соль и свежемолотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Острый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту. Не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.
https://pp.vk.me/c7004/v7004485/260d5/duN3wAuX7mc.jpg

0

2

Хороший рецепт и выглядет вкусно.

0


Вы здесь » ✴️Форум обо всём✴️ » Всё Обо Всём » Жареные креветки с соусом